Привет! Мы небольшое крафтовое производство вяленой и сушеной рыбы. Находимся в небольшом городе Градижск (Полтавская область) на берегу Кременчугского водохранилища. Благодаря экологически чистому региону, мы работаем с качественным и свежим сырьем, что в конечном варианте обеспечивает настоящий вкус вяленой рыбы.

В нашем ассортименте есть речная и морская рыбка. В основном это вяленая продукция, немного сушеной и копченой. Наш девиз – вкусная рыбка свежего вяления на каждый стол!

Что такое «свежее вяление»? У нас небольшое производство. За один цикл мы вялим и сушим до 500 кг готовой продукции.

После вялки и сушки сразу отправляем нашим клиентам. У нас нет большого склада для длительного хранения. Обычно вся готовая продукция отправляется в течение 1-3 дней, а затем новые и новые партии.

Если рыбу хранят долго, она подсыхает и теряет вкусовые свойства, сочность, аромат. В ней происходит уже не нужная ферментация. Все это, конечно, не критично для широкого круга, но те, кто попробовал рыбку сразу после сушки, уже будут различать вкус.

Есть производители, которые производят соленую рыбу, чтобы она долго хранилась. Мы же позиционируем свою продукцию, как малосольную рыбу (хотя у всех вкусы индивидуальны).

Одной из фишек является то, что рыбка у нас идет без чешуи (тарань, лещ, густера, плотва, чехоня). Мы снимаем чешую, потому что это помогает сделать рыбку малосольнее, ускоряет процесс производства (когда есть чешуя, надо дольше вымачивать рыбку после засолки, потому что чешуя немного задерживает соль) и рыбка без чешуи куда приятнее для употребления, плюс чистый пол.

У нас почти нет сильно сухой рыбки (кроме судака), потому что мы магазин вяленой рыбки. Хотя в комментарии к заказу всегда можно написать, чтобы мы отобрали более сухую или более влажную рыбку.

Мы предоставляем фискальный чек онлайн после оплаты заказа на сайте. Это дает клиенту право на возврат и защиту при возникновении спорных ситуаций. Многие из наших коллег так не делают, они продают через Инстаграм или Вайбер, принимая платежи на карту. Это долго, есть определенные ограничения и трудности в отслеживании платежей (честно, не знаю, как можно обработать 100 заказов таким образом) и как-то уже старомодно. Плюс мы платим налоги.

Отправка рыбки осуществляется Новой почтой 3 раза в неделю: пн, ср, пт. Под эти дни настроен производственный процесс.

Мы не являемся дешевым сегментом на рынке, потому что делаем качественно: используем официально выловленную рыбу согласно квот на отлов, у нас смягченная и очищенная вода для вымачивания рыбы (а не просто из крана), мы отбираем рыбку по размеру, проценту икры и другим параметрам. Также мы ценим труд наших работников и свое время.